Búsqueda de comunidades
y distritos

 

Política de privacidad / Condiciones de uso

Política de privacidad
 

Política de privacidad

1. General

La «Iglesia Nueva Apostólica en España» («INA España») se alegra por su interés y su visita en esta página web. Con la presente política de privacidad informa sobre la recogida de datos personales durante su visita en esta página web. Con el acceso a esta página web, usted está conforme con la presente política de privacidad. Tenga en cuenta que se hacen necesarias actualizaciones de esta política de privacidad en la medida que se desarrolle esta página web y se aplique nueva tecnología o en caso de modificaciones de las disposiciones legales.

Esta política de privacidad y el tratamiento de datos mencionados están sujetos al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) europeo y a las disposiciones sobre la protección de datos específicas del país.


2. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de la legislación relativa a la protección de datos es:

Iglesia Nueva Apostólica en España
C/ Mossèn Josep Bundó, 14-18
08032 Barcelona
España

Teléfono: +34 932 538 046
Telefax: +34 932 538 207
Correo electrónico: info@inaee.org


3. Definición de «datos personales»

«Datos personales» son todos los datos que dan información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»). Como persona identificable se considera una persona física que se puede identificar mediante nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificación online o por una o varias características, que son expresión de una identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

Como visitante de esta página web, datos personales son todos los datos que se refieren a usted personalmente, como p.ej. nombre, dirección, dirección de correo electrónico o comportamiento de usuario.


4. Datos personales y finalidades del tratamiento

Al acceder a esta página web, los siguientes datos personales son guardados en archivos de registro: dirección IP, fecha, hora, tipo de navegador e información transmitida generalmente sobre el sistema operativo y el navegador web. Estos datos de uso forman la base para evaluaciones estadísticas y anónimas, las cuales se utilizan exclusivamente para el funcionamiento eficaz y seguro de esta página web así como de su optimización. Los datos son borrados tan pronto que ya no se necesitan para estos objetivos.

Al contactarse usted con la INA España, como por ejemplo por correo electrónico o formulario de contacto, o cuando se inscribe para un apadrinamiento, sus datos personales (p.ej. nombre, apellido y dirección de correo electrónico) son guardados por la INA España para tramitar su solicitud. Más tratamientos de datos se realizan en el marco de posibles donaciones o patrocinios. La utilización y el pago de eventuales servicios de pago se puede realizar -si técnicamente posible y aceptable – también sin facilitar tales datos, o facilitando datos anónimos o de un seudónimo (p.ej. en el marco de donativos anónimos). Se reserva expresamente el derecho de pasos legales contra los remitentes de los correos llamados spam, en caso de infracción contra esta prohibición.

Sus datos personales solamente quedarán almacenados o guardados durante el tiempo necesario respecto al uso y el funcionamiento de esta página web, o el objetivo de la asociación y los plazos de conservación legales. No tienen lugar más tratamientos de datos, evaluaciones personales o la transmisión a terceros, excepto en relación con incidencias técnicas de seguridad o delitos.


5. Legitimación

Sus datos solo serán procesados si para ello existe una base jurídica pertinente. Para el tratamiento de sus datos personales nos basamos en particular en las siguientes bases jurídicas:

  • Su consentimiento anterior (Art. 6 apartado 1 letra a RGPD);
  • Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales hacia usted (Art. 6 apartado 1 letra b RGPD);
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales obligatorias, como por ejemplo las normas sobre la conservación de documentos (Art. 6 apartado 1 letra c RGPD);
  • Para la protección de nuestros intereses legítimos como el funcionamiento seguro de esta página web (Art. 6 apartado 1 letra f RGPD).

En el caso de que el consentimiento haya sido la base jurídica de la recogida/el tratamiento de datos, puede retirar la misma en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.


6. Encargado del tratamiento

Sin perjuicio de otras disposiciones, nos reservamos el derecho, en base a los fundamentos jurídicos anteriormente mencionados, a transmitir sus datos a entidades contratadas por nosotros, encargadas del tratamiento de los mismos (p.e. en el marco del apoyo informático). En todo momento habrá acuerdos con los proveedores de servicios sobre cómo llevar a cabo el encargo. Dichos acuerdos garantizan que los datos que se transmiten de manera adecuada sean utilizados por dichas entidades solo para cumplir con las tareas especificadas por nosotros, de acuerdo con el propósito anterior y de conformidad con las medidas técnicas y organizativas necesarias para la seguridad y la protección de datos.


7. Seguridad de los datos

La INA España adopta todas las medidas adecuadas, organizativas y técnicas, para la protección de la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que se encuentran en su responsabilidad. Pero tenga en cuenta que la confidencialidad e integridad de la información intercambiada a través del formulario de contacto o por correo electrónico sin cifrar no está garantizada. Esto significa que una información podría ser leída o cambiada por terceros durante la transmisión. Finalmente es responsabilidad de cada usuario de esta página web de proteger adecuadamente su ordenador y sus dispositivos, así como las credenciales de acceso (especialmente el nombre de usuario y la contraseña).


8. Cookies

Esta página web utiliza cookies, con las cuales usted puede ser identificado como usuario de la página web durante su visita. Cookies son pequeñas unidades de información, que son guardados por el navegador web local en su ordenador. Cookies no pueden ejecutar programas o transmitir virus a su ordenador. Ellos sirven únicamente para optimizar el rendimiento de esta página web y para que el ofrecimiento de la INA España en Internet resulte más agradable y efectivo. Usted puede impedir las cookies directamente en el navegador web, o eliminarlos después de su almacenamiento. Pero tenga en cuenta que esto puede limitar el uso de esta página web y la presentación de los contenidos.

Esta página web utiliza para la visualización de material gráfico "Google Maps API" de Google. Al utilizar Google Maps, Google también recopila, procesa y usa datos sobre el uso de las funciones en Maps por parte de los visitantes de las páginas web. Puede consultar las condiciones de uso para Google Maps aquí: https://www.google.com/intl/es-419_ALL/help/terms_maps Otra información acerca de las directivas sobre la protección de datos de Google puede consultarse aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También es posible usar la página web sin cookies. Puede configurar su navegador para rechazar cookies, guardarlas para una sola sesión o, de lo contrario, eliminarlas prematuramente. Si opta por bloquear cookies, es posible que ciertas funcionalidades de la página web (p.e. la selección de idiomas) dejen de funcionar.


9. Enlaces

Esta página web contiene enlaces (referencias) a otras páginas web o servicios de medios sociales o aplicaciones. La INA España no tiene ninguna influencia sobre el contenido, el diseño, la exactitud, la actualidad, la fiabilidad o la legalidad, así como las disposiciones de uso y de privacidad de éstos. Por ello declina toda responsabilidad.


10. Uso de complementos de redes sociales

Nuestra página web puede contener complementos de medios sociales (interfaces con redes sociales). Estos siempre se indican claramente (normalmente con el símbolo correspondiente). Hemos configurado estos elementos de tal manera, que están desactivados por defecto. Si los activa (al pinchar sobre los mismos), los operadores de los medios sociales podrán registrar que está visitando nuestra página web y dónde se encuentra en dicha página web. Esta información la pueden usar para sus objetivos. El tratamiento de sus datos personales se realizará bajo la responsabilidad de este operador y según sus disposiciones sobre protección de datos. Nosotros no recibimos información sobre usted de parte del operador.

Las direcciones de los respectivos servicios de medios sociales y URL con sus políticas de privacidad son:


11. Política de privacidad de las redes sociales

INA España tiene una presencia en diferentes plataformas de medios sociales.

Todos están invitados a participar en los medios sociales de INA España. De esta manera se pueden elaborar aportaciones propias que serán comunicadas mediante los medios sociales. No obstante, tenga en cuenta que los medios sociales son un espacio público. Esto significa que sus aportaciones como imágenes, películas, comentarios, «me gustas», etc. unos instantes más tarde serán visibles para miles de personas y formarán parte de los resultados de los motores de búsqueda.

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por la INA España, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

Se aplican políticas de privacidad y disposiciones sobre la protección de datos de estas plataformas de medios de sociales, sobre las cuales la INA España no puede ejercer ninguna influencia. El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

La INA España tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante INA España, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de INA España, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de INA España, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

INA España realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de INA España.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Por lo demás, se aplica al uso de las páginas de medios sociales de la INA España mutatis mutandis las Directrices sobre los Medios Sociales de la INAI. Estas se pueden consultar en: https://nac.today/es/a/547687


12. Transferencia de datos y transmisión de datos al extranjero

El tratamiento y el manejo correcto de datos personales en primer lugar es responsabilidad de las Iglesias regionales del área de Apóstol de Distrito Suiza. El tratamiento de estos datos se regirá por el RGPD y por las respectivas leyes nacionales de protección de datos.

La Administración de la INA en el área de Apóstol de Distrito Suiza se encuentra en Zúrich (Suiza). La protección del intercambio de estos datos con la INA Suiza está garantizada por la decisión de adecuación de la Comisión de la UE y por la información y el consentimiento de las personas interesadas. Las noticias sobre los viajes del Apóstol de Distrito estarán a disposición de las Iglesias regionales en la página web de la INA Suiza. La competencia y la responsabilidad recaen sobre la Administración del área de Apóstol de Distrito Suiza.


13. Sus derechos

Frente a la INA España, usted tiene los siguientes derechos recogidos en la legislación con respecto a los datos sobre su persona:

  • Derecho a la información/acceso
  • Derecho a la rectificación o a la supresión
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho a la retirada y oposición al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos

Si usted es de la opinión de que el tratamiento de sus datos va en contra de la legislación sobre la protección de datos, o que se vulneran sus derechos a la protección de datos de otra manera, puede objetar dirigiéndose mediante correo electrónico a nuestro delegado de protección de datos o a la autoridad de protección de datos en la jurisdicción donde reside.


14. Contacto

¿Tiene usted preguntas referentes a la presente política de privacidad o quiere hacer uso de sus derechos de privacidad? Entonces diríjase a la siguiente dirección de contacto:

Iglesia Nueva Apostólica en España
Delegado de protección de datos
C/ Mossèn Josep Bundó, 14-18
08032 Barcelona
España

Correo electrónico: privacy@inaee.org


15. Modificaciones
Nos reservamos el derecho a modificar esta política de privacidad en cualquier momento, con efectos en el futuro. Siempre hay una versión actualizada disponible en la página web. Le aconsejamos visitar la página web con cierta frecuencia para informarse sobre la política de privacidad vigente.

Última modificación: 13 de julio de 2020

Condiciones de uso
 

Condiciones de uso

1. Contenido del ofrecimiento online

La INA España no asume ninguna responsabilidad por la actualidad, la exactitud, la integridad o la cualidad de la información ofrecida. Quedan excluidas demandas de responsabilidad contra la INA España, en relación a daños de naturaleza material o intelectual, originados por la utilización o la no utilización de la información presentada, o por la utilización de información errónea o incompleta, siempre y cuando por parte de la INA España no haya culpabilidad dolosa o negligencia grave demostrable.

Todas las ofertas son libres y sin compromiso. La INA España se reserva expresamente el derecho a modificar, completar, eliminar o cancelar temporal- o definitivamente la publicación de partes de las páginas o de la oferta completa, sin aviso especial.


2. Referencias y enlaces

En el caso de enlaces directos o indirectos a páginas web, que están fuera del campo de responsabilidad de la INA España, un compromiso de responsabilidad entraría en vigor exclusivamente en el caso de que la INA España tuviera conocimiento del contenido y le fuera técnicamente posible y razonable impedir el uso en caso de contenidos ilegales.

La INA España declara por el presente escrito expresamente que en el momento en que se emplazaron los vínculos no se reconocieron contenidos ilegales en las páginas enlazadas. La INA España no tiene influencia en el diseño actual o futuro, o en el contenido o la autoría de las páginas vinculadas. Por lo tanto, se desliga expresamente de todo el contenido de dichas páginas surgido de modificaciones realizadas con posterioridad. Esta manifestación rige para todos los vínculos y remisiones creados dentro de la oferta de Internet propia, así como para las anotaciones ajenas en libros de visita, foros de discusión, directorios de enlaces o listas de correo y en todas las otras formas de bases de datos a cuyo contenido fuera posible accesos de grabación externos. El único responsable de los contenidos ilegales o incorrectos y, en concreto, de los posibles daños derivados de la utilización o no utilización de una tal información ofrecida, es el proveedor de la página a la cual se hizo referencia, y no aquel que, mediante el enlace, sólo se refirió a la misma.


3. Derechos de autor y de marcas

La INA España intenta respetar en todas las publicaciones los derechos de autor de las imágenes usadas, de gráficos, documentos de audio, archivos de sonido, secuencias de video y textos, y de usar imágenes, gráficos, archivos de sonido, secuencias de video y textos propios, o recurrir a gráficos, archivos de sonido, secuencias de video y textos libres de licencias. Todas las marcas comerciales y nombres de producto mencionados en el sitio web y, en su caso protegidos por terceros, están sujetas, sin restricciones, a las disposiciones de la ley vigente de marcas y a las leyes de propiedad de los respectivos títulos de propiedad registrados.

El Copyright para objetos publicados, producidos por la INA España misma, permanece exclusivamente con la INA España, como editor de las páginas. No está permitida la reproducción o el uso de tales gráficos, archivos de sonido, secuencias de video y textos en otras publicaciones electrónicas o impresas sin el permiso expreso de la INA España, o del propietario de los derechos.